Jumat, 11 September 2015

SAMBAL GORENG CECEK

Bahan: 
Cecek (kulit sapi) 1 mangkok (diiris) 
Santan 1 mangkok 
Petai 3 batang 
Minyak goreng secukupnya 

Bumbu: 
10 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
4 cabe merah besar 
1 potong lengkuas 
0,5 sendok teh terasi 
0,5 sendok teh garam 
0,5 sendok teh gula merah 
Bumbu penyedap secukupnya 

Cara memasak: 
> Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam, lengkuas, dan cabe rawit. 
> Semua bumbu beri daun salam, lengkuas yang telah dimemarkan, cabe rawit ditumis sampai beraroma. 
> Tuangkan santan dan biarkan mendidih. 
> Masukkan cecek yang sebelumnya telah digoreng lebih dahulu. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar