Jumat, 11 September 2015

SAMBAL GORENG LABU SIAM

Bahan: 
Labu siam secukupnya
Santan 1 mangkok
Udang 0,25 mangkok
Cabe merah besar 4 buah

Bumbu: 
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 potong lengkuas
2 buah tomat
Cabe rawit secukupnya
Daun salam secukupnya
3 biji kemiri
Terasi dan garam secukupnya
Bumbu penyedap secukupnya

Cara memasak:
> Kupas labu siam, iris tipis-tipis memanjang. Remas-remas dengan garam sampai layu. Selanjutnya  cuci sampai bersih.
> Cabe merah dibelah dan dibuang isinya, lalu dipotong kecil-kecil. Bersama terasi, kemiri dan garam dihaluskan.
> Panaskan sedikit minyak dalam wajan untuk menumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan cabe rawit, lengkuas, daun salam dan bawang merah yang telah dirajang. Jangan lupa udang juga dimasukkan bersama-sama.
> Biarkan masakan selama beberapa menit sampai keluar aroma sedapnya. Setelah itu masukkan labu siam dan diaduk. Tunggulah beberapa saat sampai masakan benar-benar matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar