Bahan:
Labu siam secukupnya
Santan 1 mangkok
Udang 0,25 mangkok
Cabe merah besar 4 buah
Bumbu:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 potong lengkuas
2 buah tomat
Cabe rawit secukupnya
Daun salam secukupnya
3 biji kemiri
Terasi dan garam secukupnya
Bumbu penyedap secukupnya
Cara memasak:
> Kupas labu siam, iris tipis-tipis memanjang. Remas-remas dengan garam sampai layu. Selanjutnya cuci sampai bersih.
> Cabe merah dibelah dan dibuang isinya, lalu dipotong kecil-kecil. Bersama terasi, kemiri dan garam dihaluskan.
> Panaskan sedikit minyak dalam wajan untuk menumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan cabe rawit, lengkuas, daun salam dan bawang merah yang telah dirajang. Jangan lupa udang juga dimasukkan bersama-sama.
> Biarkan masakan selama beberapa menit sampai keluar aroma sedapnya. Setelah itu masukkan labu siam dan diaduk. Tunggulah beberapa saat sampai masakan benar-benar matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar