Bahan:
0,5 mangkuk kacang panjang
0,5 mangkuk daun melinjo+buahnya
0,25 kacang merah
0,25 jagung muda
0,25 labu iris
Bumbu:
2 buah cabe merah (belah, buang isinya)
2 sendok makan irisan bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 lembar daun salam
1 kerat lengkuas
Garam secukupnya
Bumbu penyedap secukupnya
Cara memasak:
> Didihkan air bersama jagung muda, kacang panjang dan biji melinjo yang sudah dikupas kulitnya.
> Masukkan irisan bawang merah, bawang putih yang telah dimemarkan, cabe merah, kemiri (yang sudah dihaluskan), lengkuas dan daun salam.
> Bila kacang merah sudah menjadi lembek, masukkan sayuran lainya. Sebelum diangkat, tambahkan garam dan bumbu penyedap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar