Jumat, 11 September 2015

SAYUR ASAM JAKARTA

Bahan: 
0,5 mangkuk kacang panjang 
0,5 mangkuk daun melinjo+buahnya 
0,25 kacang merah 
0,25 jagung muda 
0,25 labu iris 

Bumbu: 
2 buah cabe merah (belah, buang isinya) 
2 sendok makan irisan bawang merah 
2 siung bawang putih 
3 butir kemiri 
2 lembar daun salam 
1 kerat lengkuas 
Garam secukupnya 
Bumbu penyedap secukupnya 

Cara memasak: 
> Didihkan air bersama jagung muda, kacang panjang dan biji melinjo yang sudah dikupas kulitnya. 
> Masukkan irisan bawang merah, bawang putih yang telah dimemarkan, cabe merah, kemiri (yang sudah dihaluskan), lengkuas dan daun salam. 
> Bila kacang merah sudah menjadi lembek, masukkan sayuran lainya. Sebelum diangkat, tambahkan garam dan bumbu penyedap. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar