Selasa, 08 September 2015

PERKEDEL KENTANG

Bahan: 
Daging 1 ons
Kentang 0,5 kg
Telor ayam 1 butir
Minyak goreng secukupnya

Bumbu: 
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 butir merica
1 sendok makan irisan seledri
Garam secukupnya
Bumbu penyedap secukupnya

Cara memasak: 
> Kentang dikupas kulitnya kemudian dipotong-potong tipis lalu digoreng. Selanjutnya dihaluskan.
> Daging dicincang halus kemudian dicampur telor lalu dikocok.
> Bawang putih dan bawang merah dirajang lalu digoreng setengah matang. Dihaluskan bersama garam dan merica (sebagian bawang merah goreng disisakan).
> Semua bahan dan bumbu dicampur menjadi satu lalu dibubuhi seledri dan bumbu masak.
> Bentuklah bulat-bulat pipih lalu digoreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar