Rabu, 09 September 2015

PEPES JAGUNG MUDA


Bahan: 
Jagung muda 5 buah 
Udang basah 1 1/2 ons 
Daun pisang secukupnya 
Telur 1 butir 
Petai 1 batang 

Bumbu: 
Bawang merah 6 butir 
Bawang putih 3 siung 
Daun salam 2 lembar 
Serai 1 batang 
Gula 1/2 sendok makan 
Garam 1/2 sendok makan 

Cara memasak: 
> Sisir jagung muda dengan halus. 
> Kupas udang, cuci bersih. 
> Petai dikupas, lalu dipotong kecil-kecil. 
> Haluskan semua bumbu kecuali serai dan daun salam. 
> Masukkan semua bahan ke dalam aduk hingga rata. 
> Bungkus dengan daun pisang, lalu kukus hingga matang. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar