Kamis, 03 September 2015

TAHU KARE

Bahan: 
10 potong tahu
5 batang buncis
3 lembar daun kol
3 biji kentang
0,25 mangkok su'un
1 liter santan

Bumbu: 
Bawang merah 4 siung
Bawang putih 2 siung
Kemiri 3 biji
Cabe merah 2 buah
Jahe 1 potong
Kunyit 1 potong
Lengkuas 1 potong
Serai 1 tangkai
Ketumbar 1/2 sendok teh
Daun salam 1 lembar
Daun jeruk purut 1 lembar
Garam secukupnya
Bumbu masak secukupnya

Cara memasak: 
> Tahu dicuci bersih kemudian dipotong-potong persegi. Lalu digoreng.
> Semua bahan sayur dicuci bersih kemudian dipotong-potong. Selanjutnya direbus.
> Su'un direndam dalam air. Tiriskan.
> Bumbu dihaluskan dan ditumis sampai beraroma.
> Masukkan tahu dan sayuran. Tambahkan garam.
> Masukkan santan dan aduk-aduk terus selagi mendidih.
> Terakhir, angkatlah masakan itu kemudian tambahkan su'un kedalamnya.
> Agar sedap, berilah garam dan bumbu penyedap secukupnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar