Daging (dipotong-potong) 350 gram
Tempe (dipotong-potong) 2 potong
Tahu (goreng setengah matang) 4 buah
Santan dari 1 butir kelapa 1250 cc
Bumbu dihaluskan:
Ketumbar 2 sendok teh
Jinten 1/2 sendok teh
Cabe merah 4 buah
Kemiri 4 butir
Kunyit 2 ruas jari
Lengkuas 2 ruas jari
Bawang merah 6 butir
Bawang putih 3 siung
Bumbu:
Daun jeruk purut 2 lembar
Garam 2 sendok teh
Gula merah 1 sendok teh
Air asam 1 sendok teh
Minyak untuk menumis 3 sendok makan
Cara memasak:
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan, serai, daun jeruk purut hingga harum.
- Masukkan daging, tumis sampai daging kaku, masukkan santan separuh.
- Rebus sampai daging setengah matang, lalu tambahkan santan, tahu dan tempe. Terakhir masukkan air asam.
- Masak seluruhnya sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar