Cingur sapi 2 ons
Kecambah 1/4 mangkuk
Ketimun 1/2 buah
Tahu goreng 4 potong
Kangkung rebus 1/4 mangkuk
Krupuk udang secukupnya
Tempe goreng 1 potong
Kacang tanah (disangrai) 150 gram
Bumbu:
Petis udang 3 ons
Cabe rawit 5 biji
Bawang putih 2 siung
Air asam 4 sendok makan
Terasi 1/2 sendok teh
Garam secukupnya
Pisang biji yang masih muda (kluthuk) 1 buah
Cara membuat:
- Bersihkan cingur sapi, lalu rebus hingga lunak.
- Kecambah, kangkung direbus sebentar, lalu tiriskan.
- Cabe rawit bersama pisang biji dan kacang tanah, bawang putih dihaluskan, masukkan petis, terasi dan beri air asam.
- Tata dalam sebuah piring, potongan tahu dan tempe, beri sayuran rebus, irisan ketimun, dan cingur sapi yang telah dipotong-potong. Siram dengan sambal bumbunya. Bubuhi kerupuk diatasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar