Senin, 28 September 2015

RUJAK CINGUR

Bahan: 
Cingur sapi 2 ons
Kecambah 1/4 mangkuk
Ketimun 1/2 buah
Tahu goreng 4 potong
Kangkung rebus 1/4 mangkuk
Krupuk udang secukupnya
Tempe goreng 1 potong
Kacang tanah (disangrai) 150 gram

Bumbu: 
Petis udang 3 ons
Cabe rawit 5 biji
Bawang putih 2 siung
Air asam 4 sendok makan
Terasi 1/2 sendok teh
Garam secukupnya
Pisang biji yang masih muda (kluthuk) 1 buah

Cara membuat: 
  • Bersihkan cingur sapi, lalu rebus hingga lunak. 
  • Kecambah, kangkung direbus sebentar, lalu tiriskan. 
  • Cabe rawit bersama pisang biji dan kacang tanah, bawang putih dihaluskan, masukkan petis, terasi dan beri air asam. 
  • Tata dalam sebuah piring, potongan tahu dan tempe, beri sayuran rebus, irisan ketimun, dan cingur sapi yang telah dipotong-potong. Siram dengan sambal bumbunya. Bubuhi kerupuk diatasnya. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar