Bahan:
Rebung (dirajang) 2 mangkok
Santan kental 2 mangkok
Udang 1 ons
Bumbu:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabe merah besar
Cabe rawit secukupnya
3 biji kemiri
2 buah tomat
1 lembar daun salam
Lengkuas secukupnya
Gula dan terasi secukupnya
Garam dan bumbu penyedap secukupnya
Cara memasak:
> Udang dicuci sampai bersih dan dikupas kulitnya.
> Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam, lengkuas dan tomat.
> Cabe rawit dipotong-potong menyerong.
> Rajangan rebung direbus sampai empuk.
> Tumis semua bumbu kecuali cabe rawit.
> Masukkan rajangan rebung yang sudah dimasak bersama cabe rawit. Aduk-aduklah agar bumbunya meresap.
> Tuangkan santan kedalamnya. Tambahkan bumbu penyedap. Biarkan santan menjadi kental baru kemudian diangkat dari perapian.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar