Sabtu, 12 September 2015

SAMBAL GORENG REBUNG

Bahan: 
Rebung (dirajang) 2 mangkok 
Santan kental 2 mangkok 
Udang 1 ons 

Bumbu: 
5 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
4 buah cabe merah besar 
Cabe rawit secukupnya 
3 biji kemiri 
2 buah tomat 
1 lembar daun salam 
Lengkuas secukupnya 
Gula dan terasi secukupnya 
Garam dan bumbu penyedap secukupnya 

Cara memasak: 
> Udang dicuci sampai bersih dan dikupas kulitnya. 
> Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam, lengkuas dan tomat. 
> Cabe rawit dipotong-potong menyerong. 
> Rajangan rebung direbus sampai empuk. 
> Tumis semua bumbu kecuali cabe rawit. 
> Masukkan rajangan rebung yang sudah dimasak bersama cabe rawit. Aduk-aduklah agar bumbunya meresap. 
> Tuangkan santan kedalamnya. Tambahkan bumbu penyedap. Biarkan santan menjadi kental baru kemudian diangkat dari perapian. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar