Kamis, 03 September 2015

SATE KUPANG


Bahan dan bumbu: 

Kerang tanpa kulit 1/4 kg 
Kecap manis 2 sendok makan 
Garam secukupnya 
Margarin 3 sendok makan 
Tusuk sate secukupnya 

Saus: 
Minyak goreng 2 sendok makan 
Bawang putih halus 3 siung 
Petis cairkan dengan sedikit air 4 sendok makan 
Air jeruk nipis 1 sendok makan 

Cara memasak: 
> Campur kerang, kecap manis, garam dan margarin. aduk hingga rata, lalu diamkan selama 1/2 jam. 
> Bakar dibara arang hingga matang. 
> Siram dengan sausnya. Hidangkan. 

Cara memasak saus: 
> Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. 
> Masukkan petis dan air jeruk nipis. 
> Angkat dan sajikan sebagai pelengkap lontong balap. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar