Bahan:
Pucuk daun pakis 2 mangkok (diiris)
Udang 1 ons
Santan 1 mangkok
Bumbu:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar
Cabe rawit secukupnya
3 buah cabe hijau besar
2 butir tomat
2 butir kemiri
Gula dan garam secukupnya
Bumbu penyedap secukupnya
Cara memasak:
> Daun pakis muda dijemur sampai layu kemudian dicuci dan dipotong-potong.
> Udang dibersihkan dan dikupas kulitnya.
> Bumbu dihaluskan. Tomat dipotong menjadi empat bagian. Cabe hijau besar diiris menyerong dan agak panjang. Semuanya ditumis.
> Masukkan daun pakis muda kedalam wajan. Biarkan beberapa saat kemudian tuangkan santan kedalamnya. Biarkan beberapa menit lagi sampai santannya berkurang. Baru kemudian diangkat dari perapian.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar