Sabtu, 12 September 2015

SAMBAL GORENG PAKIS

Bahan: 
Pucuk daun pakis 2 mangkok (diiris) 
Udang 1 ons 
Santan 1 mangkok 

Bumbu: 
4 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
2 buah cabe merah besar 
Cabe rawit secukupnya 
3 buah cabe hijau besar 
2 butir tomat 
2 butir kemiri 
Gula dan garam secukupnya 
Bumbu penyedap secukupnya 

Cara memasak: 
> Daun pakis muda dijemur sampai layu kemudian dicuci dan dipotong-potong. 
> Udang dibersihkan dan dikupas kulitnya. 
> Bumbu dihaluskan. Tomat dipotong menjadi empat bagian. Cabe hijau besar diiris menyerong dan agak panjang. Semuanya ditumis. 
> Masukkan daun pakis muda kedalam wajan. Biarkan beberapa saat kemudian tuangkan santan kedalamnya. Biarkan beberapa menit lagi sampai santannya berkurang. Baru kemudian diangkat dari perapian. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar