Senin, 31 Agustus 2015

SUP TAHU

Bahan: 
2 liter kaldu 
200 gram tahu 
2 lembar daun bawang (diiris halus) 
2 sendok makan putih telur 
2 sendok makan tepung terigu 
150 gram wortel (diiris kecil) 
75 gram kapri (diiris tipis) 
Merica secukupnya 
Bumbu penyedap secukupnya 
Minyak goreng secukupnya 
Garam secukupnya 

Cara memasak:
> Haluskan tahu, campur dengan tepung terigu, beri putih telur, garam, merica, dan penyedap, aduk hingga rata.
> Cetak menjadi bulatan seperti bakso dengan menggunakan 2 buah sendok, digoreng hingga warnanya kecoklatan.
> Didihkan kaldu, berilah daun bawang iris, garam, merica dan penyedap, masukkan wortel dan kapri serta bakso tahu, setelah sayuran matang angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar