Bahan:
Nangka muda secukupnya
3 butir telur ayam
0,5 kg daging ayam
3 lembar daun jati
Kelapa 1 butir
Bumbu:
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
0,5 sendok teh ketumbar
10 biji kemiri
1 ruas jari lengkuas
2 lembar daun salam
2 sendok makan gula merah
Terasi secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap masakan secukupnya
Cara memasak:
> Kelapa diparut untuk diambil santannya.
> Telur direbus dan dikupas kulitnya.
> Nangka muda, agak kasar, dikupas dan dipotong-potong.
> Rebuslah nangka muda bersama daun jati agar mendapatkan warna merah dan cepat lunak. Kemudian tiriskan.
> Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam dan lengkuas (dimemarkan saja).
> Bumbu dimasukkan kedalam panci berisi potongan-potongan ayam, nangka muda dan santan.
> Masukkan telur rebus dan tambahkan santan lagi. Biarkan santan sampai habis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar