Jumat, 14 Agustus 2015

GULAI KETEWEL

Bahan:
Nangka muda 1/2 (ukuran sedang)
Iga sapi 0,25 kg 
Kelapa diambil santannya 0,5 butir

Bumbu:
10 buah bawang merah
2 siung bawang putih
6 butir kemiri
1 ruas jari jahe 
1 ruas jari kunyit
5 buah caberawit 
1 ruas jari lengkuas
1 sendok teh ketumbar
2 lembar daun salam 
2 lembar daun jeruk purut 
Garam dan gula secukupnya
Minyak secukupnya

Cara memasak:
> Nangka muda (ketewel) dipotong kecil-kecil dan dicuci agar getahnya hilang.
> Iga sapi juga dicuci bersih dan dipotong-potong.
> Nangka muda dan iga sapi direbus sampai empuk.
> Semua bumbu dihaluskan dan ditumis. 
> Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke rebusan nangka muda.
> Masukkan santan, sedikit gula, daun salam, daun jeruk purut, dan garam secukupnya.
> Tunggu sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar