Bahan:
Nangka muda 1/2 (ukuran sedang)
Iga sapi 0,25 kg
Kelapa diambil santannya 0,5 butir
Bumbu:
10 buah bawang merah
2 siung bawang putih
6 butir kemiri
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
5 buah caberawit
1 ruas jari lengkuas
1 sendok teh ketumbar
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
Garam dan gula secukupnya
Minyak secukupnya
Cara memasak:
> Nangka muda (ketewel) dipotong kecil-kecil dan dicuci agar getahnya hilang.
> Iga sapi juga dicuci bersih dan dipotong-potong.
> Nangka muda dan iga sapi direbus sampai empuk.
> Semua bumbu dihaluskan dan ditumis.
> Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke rebusan nangka muda.
> Masukkan santan, sedikit gula, daun salam, daun jeruk purut, dan garam secukupnya.
> Tunggu sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar