Bahan:
Iga sapi 0,5 kg
Bumbu:
8 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh jintan
3 biji keluak
1 batang serai
2 lembar daun jeruk purut
Penyedap masakan secukupnya
Asam jawa secukupnya
Minyak secukupnya
Cara memasak:
> Iga sapi dicuci bersih kemudian di potong-potong lalu direbus sampai matang.
> Semua bumbu dihaluskan, kecuali serai dan daun jeruk.
> Tumis bumbu sampai aromanya terasa sedap, lalu masukkan daun jeruk dan batang serai yang sedah dimemarkan.
> Masukkan bumbu ke rebusan iga sapi.
> Masukkan garam, gula jawa, penyedap, aduk rata, tunggulah sampai matang dan iga sapi empuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar