Jumat, 14 Agustus 2015

RAWON

Bahan:
Iga sapi 0,5 kg

Bumbu:
8 buah bawang merah 
2 siung bawang putih
1 ruas jari lengkuas 
1 ruas jari jahe 
1 ruas jari kunyit
1 sendok teh ketumbar 
1 sendok teh jintan 
3 biji keluak 
1 batang serai 
2 lembar daun jeruk purut 
Penyedap masakan secukupnya 
Asam jawa secukupnya 
Minyak secukupnya 

Cara memasak:
> Iga sapi dicuci bersih kemudian di potong-potong lalu direbus sampai matang.
> Semua bumbu dihaluskan, kecuali serai dan daun jeruk.
> Tumis bumbu sampai aromanya terasa sedap, lalu masukkan daun jeruk dan batang serai yang sedah dimemarkan.
> Masukkan bumbu ke rebusan iga sapi.
> Masukkan garam, gula jawa, penyedap, aduk rata, tunggulah sampai matang dan iga sapi empuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar