Senin, 31 Agustus 2015

SUP BUNTUT

Bahan: 
500 gram buntut sapi 
5 buah wortel
3 buah kentang 
0,5 butir kol 
15 buah kapri 
2 sendok makan bawang goreng 
2 batang bawang prei 
2 tangkai daun seledri 

Bumbu:
0,5 sendok makan pala 
0,5 sendok makan merica 
2 siung bawang putih 
Garam secukupnya 
Penyedap secukupnya 

Cara membuat:
> Buntut sapi dimasak sampai empuk.
> Wortel, kentang, kol dan kapri dicuci bersih. Kemudian dipotong sesuai selera. Masukkan sayuran bersama dengan rebusan buntut sapi. 
> Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan daun bawang dan seledri, angkat setelah mendidih. Sajikan panas dengan ditaburi bawang goreng. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar