Bahan:
Buah keluwih 2 buah
Iga sapi 0,25 kg
Kelapa (ambil santannya) separoh butir
Bumbu:
Bawang merah 6 buah
Bawang putih 2 siung
Kemiri 5 butir
Lengkuas 1 ruas jari
Daun jeruk purut 1 lembar
Garam secukupnya
Penyedap masakan secukupnya
Cara memasak:
> Kupaslah buah keluwih dan diiris-iris kecil-kecil, kemudian dicuci agar hilang getahnya.
> Cucilah iga sapi sampai bersih dan dipotong-potong.
> Rebuslah potongan-potongan buah keluwih bersama iga sapi kedalam panci sampai empuk.
> Haluskan semua bumbu dan masukkan ke rebusan keluwih.
> Biarkan sampai keluwih dan iga sapi empuk.
> Kalau sudah empuk masukkan santan dan garam. Aduk-aduklah hingga rata. Didihkan kembali sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar