Jumat, 14 Agustus 2015

LODEH KELUWIH

Bahan:
Buah keluwih 2 buah 
Iga sapi 0,25 kg 
Kelapa (ambil santannya) separoh butir 

Bumbu:
Bawang merah 6 buah 
Bawang putih 2 siung 
Kemiri 5 butir 
Lengkuas 1 ruas jari 
Daun jeruk purut 1 lembar 
Garam secukupnya 
Penyedap masakan secukupnya 

Cara memasak:
> Kupaslah buah keluwih dan diiris-iris kecil-kecil, kemudian dicuci agar hilang getahnya.
> Cucilah iga sapi sampai bersih dan dipotong-potong.
> Rebuslah potongan-potongan buah keluwih bersama iga sapi kedalam panci sampai empuk. 
> Haluskan semua bumbu dan masukkan ke rebusan keluwih.
> Biarkan sampai keluwih dan iga sapi empuk.
> Kalau sudah empuk masukkan santan dan garam. Aduk-aduklah hingga rata. Didihkan kembali sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar