Senin, 31 Agustus 2015

SUP JAMUR DENGAN BAYAM

Bahan:
Bayam 100 gram (2 ikat) 
Jamur merang (direbus, lalu diiris kecil) 150 gram 
Margarin 2 sendok makan 
Tepung terigu 1 sendok makan 
Kaldu 1 liter 
Penyedap secukupnya 

Bumbu:
Garam, merica, pala, bawang putih secukupnya 

Cara memasak:
> Semua bumbu dihaluskan. 
> Rebuslah bayam hingga setengah matang. 
> Blender bayam dengan sedikit kaldu  lalu dicampur kedalam sisa kaldu.
> Lelehkan margarin, masukkan tepung terigu aduk rata, tuangi kaldu bayam sedikit demi sedikit sampai habis, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan jamur yang telah direbus dan diiris kecil, lalu masukkan penyedap. 
Aduk rata. Setelah matang hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar