Minggu, 16 Agustus 2015

SAYUR CABAI REBUNG

Bahan:
300 gram rebung segar (diiris tipis)
1 sendok teh gula pasir 
3 sendok makan minyak 
1 ruas lengkuas 
2 lembar daun salam 
1 butir kelapa (diambil santannya) 
150 gram cabai hijau (diiris serong) 
100 gram kecambah 
5 potong rempela ayam (rebus iris tipis) 
Daging iga secukupnya 

Bumbu:
Bawang merah 8 buah 
Bawang putih 3 siung 
Cabai merah rebus 8 buah 
Kemiri 6 butir 
Gula jawa 2 sendok teh 
Garam secukupnya 

Cara memasak:
> Bersihkan iga sapi dan masaklah sampai empuk dagingnya. 
> Rebung dicuci bersih dan dipotong-potong, kemudian direbus bersama gula pasir sampai layu. Selanjutnya diangkat dan ditiriskan. 
> Panaskan minyak diwajan dan tumislah bumbu yang sudah dihaluskan sampai keluar aroma sedapnya.
> Masukkan rebung, daun salam dan lengkuas (yang sudah dimemarkan) kewajan.
> Selanjutnya diangkat dari wajan dan ditaruh pada panci lalu dituangi dengan sebagian santan.
> Panaskan sisa minyak, tumislah cabai hijau, kecambah, rempela dan iga. Angkat masukkan kedalam panci berisi rebung.
> Masak hingga sayuran matang. Tuangkan sisa santan, didihkan kembali, dan angkat dari perapian.
> Hidangkan selagi masih panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar