Bahan:
300 gram rebung segar (diiris tipis)
1 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
1 butir kelapa (diambil santannya)
150 gram cabai hijau (diiris serong)
100 gram kecambah
5 potong rempela ayam (rebus iris tipis)
Daging iga secukupnya
Bumbu:
Bawang merah 8 buah
Bawang putih 3 siung
Cabai merah rebus 8 buah
Kemiri 6 butir
Gula jawa 2 sendok teh
Garam secukupnya
Cara memasak:
> Bersihkan iga sapi dan masaklah sampai empuk dagingnya.
> Rebung dicuci bersih dan dipotong-potong, kemudian direbus bersama gula pasir sampai layu. Selanjutnya diangkat dan ditiriskan.
> Panaskan minyak diwajan dan tumislah bumbu yang sudah dihaluskan sampai keluar aroma sedapnya.
> Masukkan rebung, daun salam dan lengkuas (yang sudah dimemarkan) kewajan.
> Selanjutnya diangkat dari wajan dan ditaruh pada panci lalu dituangi dengan sebagian santan.
> Panaskan sisa minyak, tumislah cabai hijau, kecambah, rempela dan iga. Angkat masukkan kedalam panci berisi rebung.
> Masak hingga sayuran matang. Tuangkan sisa santan, didihkan kembali, dan angkat dari perapian.
> Hidangkan selagi masih panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar