Bahan:
1 ikat kacang panjang
1 ikat daun so
1/2 ons taoge kedelai
2 ons daging sapi
4 buah bawang merah
1 siung bawang putih
2 biji kemiri
1 ruas jari lengkuas
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Penyedap masakan secukupnya
Asam mentah secukupnya
Cara memasak:
> Daging sapi dicuci sampai bersih kemudian direbus dan diambil kaldunya.
> Kacang panjang dicuci dan dipotong-potong.
> Daun so dan kecambah dibuang akarnya dan dicuci bersih.
> Haluskan semua bumbu yang telah disiapkan.
> Sayuran direbus dengan kaldu sapi dan masukkan bumbu kedalamnya.
> Biarkan hingga sayuran masak. Lalu masukkan sedikit garam, gula, penyedap masakan sebelum diangkat.
> Didihkan sekali lagi, angkat (kulit asam dan bijinya dengan caranya disaring).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar