Kamis, 13 Agustus 2015

SEMUR AYAM

Bahan:
Daging ayam 1/4 kg 
Kecap manis secukupnya 
Bawang merah goreng 2 sendok makan 

Bumbu:
2 siung bawang putih 
4 butir bawang merah 
1 buah tomat 
1 gelas kaldu ayam 
1 ruas jari jahe 
Pala halus, lada dan garam secukupnya

Cara memasak:
> Ayam dibersihkan, lalu potong-potong menjadi beberapa bagian.
> Bawang merah, bawang putih, dihaluskan bersama pala, lada, dan garam. Jahe dimemarkan saja.
> Tumis semua bumbu sampai aromanya harum, masukkan irisan tomat, tambahkan kecap manis, aduk hingga rata.
> Masukkan ayam, tuang air kaldu, aduk lagi hingga rata.
> Masak sampai mendidih dan daging ayam benar-benar empuk.
> Angkat jika kuah sudah mengental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar