Bahan:
Manggar (bunga kelapa muda)
Daging ayam secukupnya
Kelapa 1 butir
Bumbu:
8 buah bawang merah
3 siung bawang putih
5 biji kemiri
1 sendok teh ketumbar
1 ruas jari lengkuas (dimemarkan)
2 lembar daun salam
0,5 sendok teh jinten
1 sendok makan gula merah
Garam secukupnya
Penyedap masakan secukupnya
Cara memasak:
> Pangganglah manggar diatas bara api. Setelah masak pukullah pelan-pelan, buang kulitnya dan bersihkan.
> Semua bumbu dihaluskan, kecuali daun salam dan lengkuas.
> Daging ayam direbus hingga empuk kemudian masukkan semua bumbu dan masukkan santan agak cair. Kalau santan mulai mendidih masukkan manggar dan biarkan + 30 menit.
> Masukkan santan kental, aduk sampai rata, angkat kalau sudah mendidih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar