Minggu, 16 Agustus 2015

GUDEG MANGGAR

Bahan:
Manggar (bunga kelapa muda)
Daging ayam secukupnya 
Kelapa 1 butir 

Bumbu:
8 buah bawang merah 
3 siung bawang putih 
5 biji kemiri 
1 sendok teh ketumbar 
1 ruas jari lengkuas (dimemarkan) 
2 lembar daun salam 
0,5 sendok teh jinten 
1 sendok makan gula merah 
Garam secukupnya 
Penyedap masakan secukupnya 

Cara memasak:
> Pangganglah manggar diatas bara api. Setelah masak pukullah pelan-pelan, buang kulitnya dan bersihkan. 
> Semua bumbu dihaluskan, kecuali daun salam dan lengkuas.
> Daging ayam direbus hingga empuk kemudian masukkan semua bumbu dan masukkan santan agak cair. Kalau santan mulai mendidih masukkan manggar dan biarkan + 30 menit.
> Masukkan santan kental, aduk sampai rata, angkat kalau sudah mendidih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar