Minggu, 16 Agustus 2015

GULAI KAMBING

Bahan:
750 gram daging kambing 
1/2 butir kelapa 
3 sendok makan minyak 

Bumbu:
1,5 sendok makan bumbu gulai bubuk 
10 buah bawang merah 
3 siung bawang putih 
5 buah cabai merah 
1 batang serai 
1 ruas jari laos 
2 lembar daun jeruk purut 
1 ruas jari mesoyi 
1 ruas jari jahe 
10 butir kemiri 
1 ruas jari kunyit 
1 sendok teh ketumbar 
1 sendok teh merica 
1 sendok teh pala 
Garam secukupnya 

Cara memasak:
> Daging kambing dipotong-potong (tanpa dicuci). 
> Haluskan semua bumbu kecuali mesoyi, serai dan jeruk purut. Khusus serai dimemarkan saja.
> Tumislah semua bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai, dan mesoyi.
> Masukkan daging kedalam tumisan bumbu. Masukkan pula bumbu gulai, serai, daun jeruk, mesoyi. Aduk hingga rata. 
> Masukkan santan, rebuslah terus hingga daging lunak. Waktu menghidangkan taburi atasnya dengan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar