Bahan:
750 gram daging kambing
1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak
Bumbu:
1,5 sendok makan bumbu gulai bubuk
10 buah bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1 batang serai
1 ruas jari laos
2 lembar daun jeruk purut
1 ruas jari mesoyi
1 ruas jari jahe
10 butir kemiri
1 ruas jari kunyit
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh merica
1 sendok teh pala
Garam secukupnya
Cara memasak:
> Daging kambing dipotong-potong (tanpa dicuci).
> Haluskan semua bumbu kecuali mesoyi, serai dan jeruk purut. Khusus serai dimemarkan saja.
> Tumislah semua bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai, dan mesoyi.
> Masukkan daging kedalam tumisan bumbu. Masukkan pula bumbu gulai, serai, daun jeruk, mesoyi. Aduk hingga rata.
> Masukkan santan, rebuslah terus hingga daging lunak. Waktu menghidangkan taburi atasnya dengan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar