Bahan:
Daun pakis muda 600 gram
Santan kental 500 cc
Udang (buang kulitnya) 200 gram
Santan cair 750 cc
Bumbu:
Serai (dimemarkan) 1 batang
Daun ruku-ruku 30 lembar
Asam jawa 2 potong
Cabe merah 100 gram
Bawang merah 10 buah
Bawang putih 2 siung
Kunir 2 cm
Jahe 1 cm
Lengkuas 2 cm
Garam secukupnya
Cara memasak:
> Daun pakis dicuci dengan bersih kemudian ditiriskan.
> Semua bumbu dihaluskan kecuali serai, asam jawa dan daun ruku-ruku.
> Santan cair dimasukkan panci, berikut udang, serai, asam jawa, daun ruku-ruku dan bumbu yang telah dihaluskan kemudian dipanaskan diatas api.
> Jika telah mendidih, masukkan daun pakis. Biarkan sampai mendidih kembali.
> Masukkan santan kental didalamnya. Biarkan sampai santan keluar minyaknya. Baru kemudian diangkat dari perapian.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar