Minggu, 21 Juni 2015

BALI DAGING

Bahan:
Daging sapi 1kg

Bumbu: 
Cabe merah 0, 25 kg
Bawang merah 10 siung
Bawang putih 3 siung
Jahe 1 ruas
Kencur 1 ruas
Merica dan garam secukupnya
Kecap manis dan minyak goreng secukupnya

Cara memasaknya:
> Potonglah daging sapi dan cuci hingga bersih.
> Cabe merah dipotong dan dikeluarkan bijinya.
> Potongan daging sapi bersama cabe merah direbus menjadi satu sampai empuk.
> Ambillah potongan cabe merah dari rebusan untuk dihaluskan.
> Semua bumbu dihaluskan.
> Daging sapi rebusan diiris sesuai selera, memarkan, goreng sebentar saja, usahakan jangan terlalu kering.
> Tumislah bumbu bersama dengan cabe merah halus sampai aromanya terasa sedap.
> Berilah kaldu sedikit dan masukkan gorengan daging kedalam panci.
> Biarkan bumbu meresap dan tunggu hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar