Jumat, 19 Juni 2015

AYAM PANGGANG BUMBU KECAP

Bahan:
0,5 kg daging ayam (paha) 
2 buah lemon 
1 sendok makan kecap asin 
1 butir bawang bombay (dirajang halus) 
2 siung bawang putih (dicincang kasar) 
0,5 sendok teh lada halus 
Mentega secukupnya 
1 batang daun seledri (dicincang halus) 

Cara memasak:
> Daging paha ayam dicuci bersih kemudian perciki dengan air jeruk nipis dan biarkan untuk beberapa saat. 
> Bawang putih yang sudah dicincang kasar dicampur dengan kecap asin dan lada halus.
> Masukkan ayam pada campuran bawang putih tersebut. Aduk-aduk agar rata. Biarkan beberapa saat      agar bumbunya meresap. 
> Pangganglah ayam diatas bara api sambil dibolak-balik agar tidak gosong. Sering-seinglah mengolesi mentega dan panggang kembali sampai matang. 
> Jika sudah siap disajikan, maka taburi, daun seledri agar sedap dan menarik. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar