Bahan:
0,5 kg daging ayam (paha)
2 buah lemon
1 sendok makan kecap asin
1 butir bawang bombay (dirajang halus)
2 siung bawang putih (dicincang kasar)
0,5 sendok teh lada halus
Mentega secukupnya
1 batang daun seledri (dicincang halus)
Cara memasak:
> Daging paha ayam dicuci bersih kemudian perciki dengan air jeruk nipis dan biarkan untuk beberapa saat.
> Bawang putih yang sudah dicincang kasar dicampur dengan kecap asin dan lada halus.
> Masukkan ayam pada campuran bawang putih tersebut. Aduk-aduk agar rata. Biarkan beberapa saat agar bumbunya meresap.
> Pangganglah ayam diatas bara api sambil dibolak-balik agar tidak gosong. Sering-seinglah mengolesi mentega dan panggang kembali sampai matang.
> Jika sudah siap disajikan, maka taburi, daun seledri agar sedap dan menarik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar