Minggu, 21 Juni 2015

ASAM-ASAM JEROHAN

Bahan:
Campuran babat, usus, paru sapi 1/2 kg

Bumbu:
3 butir bawang merah
2 buah cabe hijau
3 buah cabe merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh Terasi
2 biji asam kandis
2 lembar daun salam
2 ruas jari lengkuas
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya

Cara memasak:
> Jerohan dibersihkan, lalu direbus hingga lunak. Tambah air rebusan sampai dengan 1 liter.
> Bawang merah, terasi, cabe merah. Cabe hijau, asam kandis, bawang putih, semuanya dibakar, lalu dihaluskan.
> Masukkan semua bumbu yang dibakar maupun yang tidak dibakar.
> Masak lagi hingga semua bahan matang, dan jerohan empuk.
> Hidangkan ditaburi irisan daun bawang prei.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar