Bahan:
Cumi-cumi ukuran sedang 1 kg
Cabe rawit 12 buah
Santan 300 ml
Minyak 4 sendok makan
Bawang merah 8 buah
Bawang putih 2 siung
Merica halus 1/2 sendok teh
Kunyit 2 ruas
Jahe 1 ruas jari
Lengkuas 1 ruas jari
Air asam jawa 1 sendok teh
Gula jawa 1 sendok teh
Garam secukupnya
Cara memasak:
> Buang kantung tinta, tulang tipis dan kulit ari cumi-cumi. Kemudian cucilah hingga bersih dan dipotong secara melintang.
> Haluskan semua bumbu dan tumislah diatas wajan untuk sementara waktu.
> Masukkan cumi-cumi dan aduk-aduk hingga daging cumi kaku dan bumbu merata.
> Tuangkan santan kedalamnya. Masak sampai benar-benar bumbunya meresap.
> Masukkan lah cabe rawit dan didihkan kembali.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar