Sabtu, 27 Juni 2015

CUMI-CUMI PEDAS

Bahan: 
Cumi-cumi ukuran sedang 1 kg 
Cabe rawit 12 buah 
Santan 300 ml 
Minyak 4 sendok makan 
Bawang merah 8 buah 
Bawang putih 2 siung 
Merica halus 1/2 sendok teh 
Kunyit 2 ruas 
Jahe 1 ruas jari 
Lengkuas 1 ruas jari
Air asam jawa 1 sendok teh 
Gula jawa 1 sendok teh 
Garam secukupnya 

Cara memasak:
> Buang kantung tinta, tulang tipis dan kulit ari cumi-cumi. Kemudian cucilah hingga bersih dan dipotong secara melintang. 
> Haluskan semua bumbu dan tumislah diatas wajan untuk sementara waktu.
> Masukkan cumi-cumi dan aduk-aduk hingga daging cumi kaku dan bumbu merata. 
> Tuangkan santan kedalamnya. Masak sampai benar-benar bumbunya meresap. 
> Masukkan lah cabe rawit dan didihkan kembali. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar