Minggu, 28 Juni 2015

DENDENG BERSANTAN

Bahan: 
Dendeng sapi 1/4 kg
Minyak goreng 300 ml
Margarine 1 sendok makan
Santan 250 ml

Bumbu: 
Bawang putih 4 siung
Cabe merah 3 biji
Garam 1/2 sendok teh
Terasi 1/2 sendok teh
Lengkuas 1 ruas jari
Kencur 1 ruas jari
Daun jeruk 1 lembar

Cara memasak: 
> Dendeng digoreng, tiriskan, lalu disuwir-suwir halus.
> Bawang putih, cabe merah, terasi, garam, lengkuas, kencur dihaluskan.
> Panaskan margarin, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan daun jeruk purut sampai harum.
> Tuangkan santan, masukkan dendeng. Masak terus sambil sesekali diaduk hingga keluar minyak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar