Minggu, 21 Juni 2015

BOTOK TAHU

Bahan: 
Tahu 3 potong
Tempe 3 potong
Biji lamtoro 1/2 mangkok
Kelapa muda parut 1/2 mangkok
Udang secukupnya
Ikan teri secukupnya
Daun pisang secukupnya

Bumbu:
6 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 lembar daun jeruk purut
10 buah cabe rawit
5 buah cabe hijau
6 buah belimbing sayur
1 buah cabe merah
2 buah tomat
Garam secukupnya

Cara membuatnya:
> Kukus tahu dan tempe sampai masak, potong dadu. Lamtoro direndam dengan air panas.
> Haluskan semua bumbu. Udang dan teri cuci bersih.
> Campur menjadi satu, kelapa parut, bumbu, udang, ikan teri, biji lamtoro, dan bumbu iris, aduk sampai rata.
> Bungkus dengan daun pisang, masak sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar