Bumbu:
Udang galah 250 gram
Kapri muda 75 gram
Bawang putih 3 siung
Wortel 2 buah
Sawi putih 8 lembar
Saus tiram 2 sendok makan
kecap ikan 1 sendok makan
Air 1/2 gelas
Garam dan merica secukupnya
Cara memasak:
> Bawang ditumis sampai mengeluarkan aroma yang sedap.
> Masukkan udang galah yang sudah dikupas kulitnya, kemudian aduk-aduk sampai berwarna kemerah-merahan.
> Masukkan kacang kapri, wortel, dan sawi putih yang sudah dipotong-potong. Aduklah secara merata.
> Ambillah mangkok dan masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica serta air secukupnya. Aduk-aduklah sampai rata. setelah itu tuangkan kedalam wajan yang berisi daging udang tersebut. Sambil tetap mengaduk-aduk, biarkan sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar