Sabtu, 27 Juni 2015

CA UDANG GALAH

Bumbu:
Udang galah 250 gram 
Kapri muda 75 gram 
Bawang putih 3 siung
Wortel 2 buah 
Sawi putih 8 lembar 
Saus tiram 2 sendok makan 
kecap ikan 1 sendok makan 
Air 1/2 gelas 
Garam dan merica secukupnya 

Cara memasak: 
> Bawang ditumis sampai mengeluarkan aroma yang sedap.
> Masukkan udang galah yang sudah dikupas kulitnya, kemudian aduk-aduk sampai berwarna kemerah-merahan. 
> Masukkan kacang kapri, wortel, dan sawi putih yang sudah dipotong-potong. Aduklah secara merata. 
> Ambillah mangkok dan masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica serta air secukupnya. Aduk-aduklah sampai rata. setelah itu tuangkan kedalam wajan yang berisi daging udang tersebut. Sambil tetap mengaduk-aduk, biarkan sampai matang. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar