Jumat, 19 Juni 2015

ASEM BANDENG LAMONGAN

Bahan:
2 ekor bandeng dibersihkan dan dipotong-potong
6 buah bawang merah (diiris tipis)
2 siung bawang putih (diiris tipis)
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari lengkuas
Caberawit secukupnya
2 buah tomat
1 batang sereh
2 lembar daun salam
Air, garam, dan penyedap secukupnya

Cara memasak:
> Tumislah semua bumbu yang tersedia hingga keluar bau aromanya.
> Masukkan air dan tambahkan garam secukupnya.
> Tunggu sampai mendidih dan baru masukkan potongan ikan bandeng.
> Masukkan potongan-potongan tomat.
> Tunggu sampai ikannya matang. Pastikan jika kuah tidak terasa amis berati sudah matang. Barulah diangkat dari api.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar