Sabtu, 27 Juni 2015

CA BUNCIS

Bahan: 
250 gram buncis
100 gram wortel
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang daun bawang
1 buah tomat besar
50 gram bawang bombay
4 buah rempela ayam
1/2 sendok teh lada
1 ruas jahe
1 sendok makan minyak wijen
5 sendok makan minyak untuk menumis
Garam secukupnya

Cara memasak:
> Buncis dicuci bersih, dibuang seratnya, dan potong serong, wortel dikupas dan dipotong sebesar korek api.
> Bawang merah dan bawang putih diiris, tomat dipotong 8 bagian. Rempela dicuci dan dipotong kecil.
> Bawang bombay dan jahe dicacah halus, tumislah bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan jahe dan rempela aduk rata.
> Masukkan buncis, wortel, lada, tomat dan garam, aduk lalu tutup sampai matang.
> Tambahkan minyak wijen, sebelum apinya dimatikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar