Minggu, 21 Juni 2015

BANDENG TAK BERDURI

Bahan;
Bandeng besar dan kulitnya tebal 2 ekor
Daun pisang secukupnya

Bumbu:
Bawang putih 2 siung
Ketumbar 1 sendok makan
Pala 1 biji
Santan kental 1 gelas
Telur ayam 4 butir
Gula merah 50 gram
Bawang goreng secukupnya
Garam secukupnya

Cara memasak:
> Ikan dibersihkan sisik dan perutnya, lalu dipukul-pukul tapi jangan terlalu keras agar tidak hancur dagingnya. Setelah itu ambil durinya dengan cara mencabut lewat kepala. Belah sedikit lalu ambil dagingnya. Usahakan kulitnya jangan sampai robek.
> Blender semua daging ikan.
> Bawang putih, ketumbar, pala, garam dan gula dihaluskan. Lalu campur semua bumbu dan daging ikan hingga rata.
> Masukkan kembali adonan daging ikan tersebut dalam kulit ikan kemudian jahit bekas belahannya dengan benang. Selanjutnya bungkuslah dengan daun pisang.
> Kukuslah ikan yang telah dibungkus dengan daun pisang tersebut hingga matang.
> Setelah matang dan dingin, ikan dibuka lalu digoreng atau dipanggang dalam oven maupun diatas oven.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar