Bahan:
Bawang putih 3 siung
Cabe merah 3 buah
Kelapa agak tua diparut memanjang 1 buah
Daging sapi 2 ons
Bawang merah 10 buah
Asam dan garam secukupnya
Jinten dan ketumbar secukupnya
Gula jawa dan merica secukupnya
Cara memasak:
> Tuangkan air kira-kira 4 gelas didalam panci dan panaskan.
> Cucilah daging sapi sampai bersih. Kemudian masukkan kedalam panci berisi air tersebut. Biarkan air tinggal 2 gelas sehingga dagimg menjadi empuk.
> Angkat daging tersebut. Jika sudah dingin, cincanglah daging itu tipis-tipis.
> Parutan kelapa digangsa (digoreng tanpa minyak) sampai setengah matang saja.
> Masukkan bumbu yang telah dihaluskan kedalam wajan. Kemudian masukkan pula kaldu dan daging sapi yang telah dicincang kedalamnya.
> Goreng terus dengan api sedang, sampai kering dan keluar minyaknya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar