Minggu, 28 Juni 2015

DENDENG RAGI

Bahan: 
Bawang putih 3 siung 
Cabe merah 3 buah
Kelapa agak tua diparut memanjang 1 buah 
Daging sapi 2 ons 
Bawang merah 10 buah 
Asam dan garam secukupnya 
Jinten dan ketumbar secukupnya 
Gula jawa dan merica secukupnya 

Cara memasak: 
> Tuangkan air kira-kira 4 gelas didalam panci dan panaskan. 
> Cucilah daging sapi sampai bersih. Kemudian masukkan kedalam panci berisi air tersebut. Biarkan air tinggal 2 gelas sehingga dagimg menjadi empuk.
> Angkat daging tersebut. Jika sudah dingin, cincanglah daging itu tipis-tipis. 
> Parutan kelapa digangsa (digoreng tanpa minyak) sampai setengah matang saja. 
> Masukkan bumbu yang telah dihaluskan kedalam wajan. Kemudian masukkan pula kaldu dan daging sapi yang telah dicincang kedalamnya. 
> Goreng terus dengan api sedang, sampai kering dan keluar minyaknya. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar