Sabtu, 27 Juni 2015

BRONGKOS DAGING

Bahan:
Daging sapi dipotong 3x3 cm 1/2 kg
Kacang panjang 1 mangkok
Minyak goreng secukupnya
Santan dari 1/2 butir kelapa 750 cc

Bumbu yang dihaluskan:
3 biji kluwak
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
1/2 sendok teh terasi
5 buah cabe merah
2 cm kunyit
2 cm jahe
3 butir kemiri
Garam secukupnya

Bumbu yang dimemarkan:
2 lembar daun salam
1 batang serai
2 ruas jari lengkuas

Cara memasak:
> Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daging aduk sampai rata dan setengah matang.
> Masukkan santan, daun salam, lengkuas dan garam.
> Rebus sampai kuah agak mengental dan daging menjadi empuk.
> Masukkan kacang panjang yang sudah diikat kecil-kecil dan masak sampai bumbu meresap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar