Sabtu, 27 Juni 2015

CA KUBIS

Bahan:
Bunga kol atau kubis ukuran sedang 1 buah
Sawi hijau 1 ikat kecil
Irisan daun bawang merah atau prei 3 sendok makan
Udang 2 ons
Daging 1 ons
Minyak goreng 3 sendok makan

Bumbu:
Bawang putih 5 siung
Lada halus 1/2 sendok teh
Kecap asin 2 sendok makan
Garam dan bumbu penyedap secukupnya

Cara memasak: 
> Bersihkan bunga kol lalu dicuci dan dipotong-potong.
> Cucilah daun sawi hijau dan potong secara kasar-kasar saja.
> Kupaslah kulit udang, cuci dan rebuslah.
> Memarkan bawang putih lalu ditumis.
> Masukkan daging dan udang lalu tumis sampai keluar aromanya.
> Masukkan kaldu udang 1 gelas.
> Masukkan bumbu-bumbu lain.
> Rebuslah masakan itu sampai dagingnya agak lunak.
> Terakhir masukkan bunga kol. Bila sudah hampir masak tambahkan sawi hijau dan daun bawang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar