Bahan:
1 mangkok irisan (butir) jagung muda
1 ikat Daun bawang merah diiris-iris
1/2 butir kelapa muda parut
6 siung bawang merah
8 buah cabe rawit
1 siung bawang putih
3 sendok makan tepung terigu
Telur dan minyak goreng secukupnya
Garam dan gula secukupnya
Air mendidih secukupnya
Cara memasak:
> Haluskan irisan jagung muda, sisihkan. Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, gula, dan garam.
> Bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabe rawit, gula dan garam haluskan.
> Haluskan pula irisan butiran jagung muda. kemudian masukkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan menjadi satu. Haluskan lagi sampai benar-benar lumat dan campur menjadi satu.
> Masukkan kelapa muda parut, irisan daun bawang merah, aduk rata.
> Didihkan air kemudian tuang secukupnya (jangan terlalu encer) ke bumbu berikut jagung tersebut.
> Masukkan tepung terigu dan telur, aduk sampai tercampur rata.
> Langkah akhir ialah siap untuk menggoreng>
Tidak ada komentar:
Posting Komentar