Sabtu, 27 Juni 2015

DADAR JAGUNG

Bahan:
1 mangkok irisan (butir) jagung muda 
1 ikat Daun bawang merah diiris-iris 
1/2 butir kelapa muda parut 
6 siung bawang merah 
8 buah cabe rawit 
1 siung bawang putih 
3 sendok makan tepung terigu 
Telur dan minyak goreng secukupnya 
Garam dan gula secukupnya 
Air mendidih secukupnya 

Cara memasak:
> Haluskan irisan jagung muda, sisihkan. Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, gula, dan garam. 
> Bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabe rawit, gula dan garam haluskan. 
> Haluskan pula irisan butiran jagung muda. kemudian masukkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan menjadi satu. Haluskan lagi sampai benar-benar lumat dan campur menjadi satu.
> Masukkan kelapa muda parut, irisan daun bawang merah, aduk rata.
> Didihkan air kemudian tuang secukupnya (jangan terlalu encer) ke bumbu berikut jagung tersebut.
> Masukkan tepung terigu dan telur, aduk sampai tercampur rata. 
> Langkah akhir ialah siap untuk menggoreng>

Tidak ada komentar:

Posting Komentar