Bahan:
4 butir telur ayam
0,5 mangkok jamur merang
1 sendok makan tepung maizena
Bumbu:
wortel 1 buah
Kaldu ayam 1 mangkok
Bawang putih 1 siung
Gula 1 sendok makan
Cuka 1 sendok makan
Minyak wijen 1 sendok makan
Saos tomat 1 sendok teh
Minyak goreng secukupnya
Bumbu penyedap secukupnya
Garam secukupnya
Cara memasak:
> Jamur diiris-iris dan wortel dipotont-potong menjadi segitiga kecil-kecil.
> Kaldu ayam, bawang putih, minyak wijen, gula, cuka, saos tomat kental dan tepung maizena dicampur menjadi satu. Dimasak sampai mendidih.
> Masukkan sayuran, biarkan 3 menit.
> Kocoklah sebutir telur dengan satu sendok teh air. Buatlah telur dadar lipat sekali saja. Kerjakan berturut-turut sebanyak telor yang tersedia. Terakhir, susunlah telor-telor dadar tadi lalu dipanggang dan tuangkan saos diatasnya. Langsung dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar