Minggu, 28 Juni 2015

DADAR JAMUR MERANG

Bahan: 
4 butir telur ayam 
0,5 mangkok jamur merang 
1 sendok makan tepung maizena

Bumbu: 
wortel 1 buah 
Kaldu ayam 1 mangkok 
Bawang putih 1 siung 
Gula 1 sendok makan 
Cuka 1 sendok makan 
Minyak wijen 1 sendok makan 
Saos tomat 1 sendok teh 
Minyak goreng secukupnya 
Bumbu penyedap secukupnya 
Garam secukupnya 

Cara memasak:
> Jamur diiris-iris dan wortel dipotont-potong menjadi segitiga kecil-kecil.
> Kaldu ayam, bawang putih, minyak wijen, gula, cuka, saos tomat kental dan tepung maizena dicampur menjadi satu. Dimasak sampai mendidih.
> Masukkan sayuran, biarkan 3 menit.
> Kocoklah sebutir telur dengan satu sendok teh air. Buatlah telur dadar lipat sekali saja. Kerjakan berturut-turut sebanyak telor yang tersedia. Terakhir, susunlah telor-telor dadar tadi lalu dipanggang dan tuangkan saos diatasnya. Langsung dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar