Senin, 29 Juni 2015

GADO-GADO

Bahan: 
5 buah wortel 
2 mangkok kentang 
1 mangkok kacang panjang 
1 mangkok kecambah 
1 buah mentimun 
10-15 batang buncis 
Daun selada secukupnya 
Minyak goreng secukupnya 
Ditambah: krupuk, emping, tahu, tempe, telor rebus, santan kelapa,dan tomat.

Bumbu: 
Kacang tanah 1 mangkok 
Cabe merah besar 3 buah 
Bawang merah 5 butir 
Bawang putih 5 siung 
Garam secukupnya
Asam secukupnya 
Gula dan cuka secukupnya 

Cara memasak:
> Bawang merah dan bawang putih dirajang lalu digoreng. 
> Tahu dan tempe digoreng kemudian diiris tipis-tipis. 
> Kacang tanah digoreng dan ditumbuk halus. 
> Semua bumbu ditumis sampai beraroma. 
> Kacang goreng yang sudah ditumbuk halus dimasukkan dan dimasak dengan santan sampai keluar minyaknya. 
> Siapkan piring yang sudah dialasi daun slada. Sayuran diatur di atasnya berikut tahu, tempe dan irisan kentang. Jangan lupa, agar terasa cantik, berilah irisan telor rebus, Potonglah menjadi empat bagian. 
> Selanjutnya siram dengan bumbu. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar