Bahan:
5 buah wortel
2 mangkok kentang
1 mangkok kacang panjang
1 mangkok kecambah
1 buah mentimun
10-15 batang buncis
Daun selada secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Ditambah: krupuk, emping, tahu, tempe, telor rebus, santan kelapa,dan tomat.
Bumbu:
Kacang tanah 1 mangkok
Cabe merah besar 3 buah
Bawang merah 5 butir
Bawang putih 5 siung
Garam secukupnya
Asam secukupnya
Gula dan cuka secukupnya
Cara memasak:
> Bawang merah dan bawang putih dirajang lalu digoreng.
> Tahu dan tempe digoreng kemudian diiris tipis-tipis.
> Kacang tanah digoreng dan ditumbuk halus.
> Semua bumbu ditumis sampai beraroma.
> Kacang goreng yang sudah ditumbuk halus dimasukkan dan dimasak dengan santan sampai keluar minyaknya.
> Siapkan piring yang sudah dialasi daun slada. Sayuran diatur di atasnya berikut tahu, tempe dan irisan kentang. Jangan lupa, agar terasa cantik, berilah irisan telor rebus, Potonglah menjadi empat bagian.
> Selanjutnya siram dengan bumbu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar