Minggu, 21 Juni 2015

BALI BANDENG

Bahan: 
Ikan bandeng 1 ekor
Tahu 3 potong
Telur ayam 2 butir

Bumbu: 
Cabe merah 6 buah
Bawang putih 4 siung
Gula 1/2 sendok teh
Kecap manis 1 sendok makan
Tomat 3 buah
Jahe 1 ruas jari
Kemiri 3 butir
Cabe rawit 3 buah
Garam dan penyedap secukupnya

Cara memasak: 
> Ikan bandeng dibersihkan, buang isi perutnya, lalu potong menurut selera. Kemudian goreng hingga agak kering.
> Rebus telur, kupas kulitnya.
> Potong tahu tipis-tipis, lalu goreng hingga kering.
> Semua bumbu dihaluskan, kemudian ditumis hingga mengeluarkan aroma harum. Tambahkan kecap dan air.
> Masukkan semua bahan (ikan bandeng, tahu, dan telur) kedalam tumisan bumbu.
> Biarkan hingga mendidih, dan kuah agak mengering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar