Blog seputar pengobatan tradisional, resep masakan dan kesehatan, dan tips menarik lainnya
Minggu, 21 Juni 2015
AYAM BUMBU PETIS
Bahan:
1 ekor ayam kampung ukuran sedang
250 cc santan kental
500 cc santan encer
72 gram petis udang
Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
20 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
Lengkuas secukupnya
Jahe secukupnya
lar asam jawa secukupnya
10 biji cabe rawit
Cara memasak:
> Ayam dipotong-potong menjadi 8 bagian. Lalu dicuci sampai bersih. Percikanlah dengan air jeruk secukupnya.
> Bawang merah dan bawang putih diiris tipis-tipis.
> kunyit disangrai.
> Jahe dan lengkuas dimemarkan.
> Panaskan miyak goreng 4 sendok dan tumislah secara berurutan bawang merah dan bawang putih sampai beraroma sedap.
> Masukkan kunyit, lengkuas, jahe dan caberawit, aduk-aduklah sampai layu.
> Tambahkan air asem, santan encer, petis, udang dan ayam goreng.
> Tunggulah sampai bumbu dalam keadaan kental. Tambahkan santan kental dan biarkan beberapa saat sampai santan mengering.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar