Bahan:
Tahu 10 potong
Kentang 4 biji
Buncis 10-15 batang
Kacang merah 1 mangkok
Santan kelapa 3 mangkok
Bumbu:
3 biji keluak
2 batang serai
1 lembar daun salam
3 iris lengkuas
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Cabe merah secukupnya
Kencur secukupnya
Jahe secukupnya
Asam secukupnya
Gula merah secukupnya
Bumbu masak secukupnya
Cara memasak:
> Cucilah tahu sampai bersih. Kemudian potong-potong sesuai selera.
> Panaskan wajan yang telah diisi minyak. Kemudian tahu digoreng sampai setengah matang. Angkatlah dari perapian.
> Semua bumbu dihaluskan kecuali jahe, lengkuas, serai dan daun salam.
> Kentang yang sudah dikupas dan dicuci lalu dipotong-potong.
> Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam wajan dan tumislah sampai keluar aromanya yang sedap.
> Selanjutnya angkat wajan dari perapian.
> Panaskan panci yang sudah diisi air secukupnya sampai mendidih. Baru kemudian potongan tahu dan kentang dimasukkan ke dalamnya. Biarkan sampai mendidih.
> Masukkan pula bumbu yang telah ditumis kedalamnya. Biarkan mendidih sekali lagi, baru kemudian diangkat dan disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar