Jumat, 10 April 2015

Taro Creme Brulle





Bahan;
5 buah kuning telur
80 gram gula pasir halus
100 ml susu cair
250 ml krim kental
100 gram talas kukus, blender halus
1/2 sendok teh pasta talas

Bahan Tabur:
2 sendok makan  gula pasir

Bahan pelengkap:
100 gram krim kental, kocok mengembang

Cara membuat:
1.kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai putih. Sisihkan.
2. Panaskan krim kental dan susu cair. Tuang ke kocokan kuning telur sedikit demi sedikit sambil terus dikocok perlahan. Tambahkan talas dan pasta. Kocok rata. Saring.
3. Tuang kedalam pinggan tahan panas yang diolesi margarin.
4. Letakkan di loyang yang berisi sedikit air.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 50 menit hinggamatang. Angkat. Taburi gula. Torch hingga kecokelatan. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar