Blog seputar pengobatan tradisional, resep masakan dan kesehatan, dan tips menarik lainnya
Jumat, 10 April 2015
Tapai Kukus Serikaya Pandan
Bahan:
750 gram tapai singkong
200 gram selai serikaya pandan
Aduk Rata:
100 ml santan kental
100 ml air matang
1 butir telur ayam
50 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
Hiasan:
Daun pandan
Cara Membuat:
1. Sisihkan sumbu tapai singkong. Potong dadu 1 1/2 cm.
2. Masukan tapai kedalam 6 buah pinggan tahan panas volume @ 150 ml. Sisihkan.
3. Tuangkan camparan santan kedalam pinggan tahan panas hingga 3/4 tinggi pinggan.
4. Kukus dalam panci selama 15 menit hingga memadat. Angkat.
5. Tuangkan selai di permukaan tapai. Sajikan segara.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar