Jumat, 10 April 2015

Souffle Choco Peanut



Bahan:
300 ml susu cair
25 gram mentega tawar
1 sendok makan maizena
4 butir kuning telur
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1/4 sendok teh pasta vanilla
4 butir putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir halus

Bahan Isi:
100 gram selai kacang

Pelengkap:
100 gram krim kental, kocok mengembang

Cara membuat: 
1. Olesi pinggan tahan panas kecil dengan mentega dan taburi sedikit gula pasir halus.
2. Rebus susu cair dan mentega tawar hingga hangat. Matikan api. Ambil sedikit rebusan susu, masukan kedalam tepung maizena. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
3. Tuang kembali kerebusan susu. Masak hingga meluap-luap. Angkat.
4. Masukan potongan dark cooking chocolate dan pasta vanilla. Aduk sampai larut. Angkat. Sisihkan.
5. Kocok putih telur dan garam sampai setsngah mengembang. Masukan gula pasir halus sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan susu sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan menggunakan whisk.
5. Tuang kedalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven bersuhu190 derajat Celsius selama 30 menit hingga matang. Saat masih panas, lubangi bagian tengahnya dengan sendok dan isi selai. Letakkan krim di atasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar