Senin, 06 April 2015

Satai Kambing

Bahan:
 500 gram daging kambing, potong kotak
40 buah tusuk satai

Olesan: 
(aduk rata)
4 sendok makan kecap manis
2 sendok makan minyak goreng
1 sendok teh mrica bubuk
1 sendok teh garam

Sambal kecap:
(aduk rata)
5 buah bawang merah potong-potong
5 buah cabai rawit merah, iris tipis
1 buah tomat, potong kotak
6 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh mrica bubuk
1 buah jeruk limau, ambil airnya

Pelengkap:
lontong atau nasi liwet

Cara membuat:

  1. Tusuk 4 potong daging kambing ke tusukan satai.
  2. Olesi daging kambing yang sudah ditusuk dengan bahan olesan.
  3. Bakar daging di atas bara api hingga matang sambil di bolak- balik dan diolsi bahan olesan.
  4. Angkat dan segera sajikan dengan sambal kecap dan lontong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar