Minggu, 05 April 2015

Pangsit ayam saus kacang nanas




Bahan:
20 lembar kulit pangsit.
1 butir
telur ayam, kocok lepas

Bahan isi:
(aduk rata)
250 gram ayam
50 gram udang, cincang halus
2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh mrica bubuk
1 sendok makan bawang putih bubuk
3 sendok makan saus manis pedas thai
1 batang daun bawang, cincang halus

Saus:
(aduk rata)
75 gram selai nanas
75 gram selai kacang
50 gram mayones
50 ml air kaldu ayam
1/2 sendok teh mrica bubuk

Hiasan:
Daun peterseli

Cara membuatnya:
1. Ambil 1 sendok teh adonan isi. Letakan pada selembar kulit pangsit. Oles bagian kulit pinggir dengan telur.
2. Rekatkan kedua ujung kulit yang berlawanan hingga membentuk segi tiga. Satukan kedua ujung kulit berlawanan hingga membentuk mangkuk. Rekatkan dengan telur.
3. Panaskan minyak yang banyak. Goreng pangsit hingga kuning kecoklata dan garing. Angkat dan tiriskan.
4. Sajikan segera dengan saus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar