Senin, 27 Juli 2015

SEMUR DAGING SAPI


Bahan:
Daging sapi lulus 1/2 kg
Minyak goreng secukupnya 

Bumbu:
5 butir kemiri 
10 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
5 butir cengkeh 
1 ruas jari kayu manis 
1/2 sendok teh lada halus 
1 buah tomat (ukuran sedang)
Kecap manis secukupnya 
Garam secukupnya 

Cara memasak:
> Rebus daging sapi, (kuah kaldunya jangan dibuang) potong daging sapi menjadi beberapa potong (menurut selera). 
> Sebagian bawang merah dirajang lalu digoreng, sisihkan.
> Bawang putih, bawang merah, lada, kemiri, garam dihaluskan dan diaduk dengan daging sapi sampai tercampur rata.
> Tambahkan kecap manis, kayu manis, cengkeh dan air secukupnya.
> Rebus lagi daging sapi hingga setengah empuk. 
> Masukkan irisan tomat, bawang merah goreng dan sedikit penyedap masakan.
> Setelah empuk lalu angkat dan hidangkan dengan ditaburi dengan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar