Bahan:
Daging sapi lulus 1/2 kg
Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
5 butir kemiri
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir cengkeh
1 ruas jari kayu manis
1/2 sendok teh lada halus
1 buah tomat (ukuran sedang)
Kecap manis secukupnya
Garam secukupnya
Cara memasak:
> Rebus daging sapi, (kuah kaldunya jangan dibuang) potong daging sapi menjadi beberapa potong (menurut selera).
> Sebagian bawang merah dirajang lalu digoreng, sisihkan.
> Bawang putih, bawang merah, lada, kemiri, garam dihaluskan dan diaduk dengan daging sapi sampai tercampur rata.
> Tambahkan kecap manis, kayu manis, cengkeh dan air secukupnya.
> Rebus lagi daging sapi hingga setengah empuk.
> Masukkan irisan tomat, bawang merah goreng dan sedikit penyedap masakan.
> Setelah empuk lalu angkat dan hidangkan dengan ditaburi dengan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar