Bahan:
Jamur shiltake 12 buah
Udang 12 ekor
Minyak wijen 1 sendok teh
Telor 1 butir
Maizena atau kanji 2 sendok teh
Kecap manis 1 sendok teh
Garam secukupnya
Jahe 1 cm
Cara memasak:
> Jamur dicuci sampai bersih kemudian dipotong-potong batangnya.
> Udang dikupas dan dicuci bersih. Lalu dicincang sampai halus.
> Campurkan udang, garam, jahe, kecap, tepung kanji, minyak wijen dan telor. Aduklah hingga rata.
> Jika adonan sudah tercampur rata, maka ambillah sesendok demi sesendok dan taruhlah di atas jamur sampai berbentuk bulat.
> Kukuslah jamur sampai matang, kira-kira 10 sampai 15 menit. Setelah matang diangkat dan dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar